主页 > 8788666.org >

变叶木的一些小知识

  www.hk9881.com懂得辨别文物真奇人算码变叶木属大戟科,原产于澳洲,马来西亚,太平洋群岛,大洋洲,印度,爪哇等,为热带植物,现广泛被栽培做为园艺观赏。

  变叶木主要观赏的部位在叶,所以被归类为观叶植物,其花朵小,为单性花,但叶片大且形状变化多,常见品种如长叶变叶木,复叶变叶木,角叶变叶木,螺旋叶变叶木,戟叶变叶木,阔叶变叶木,细叶变叶木等,但变叶木最吸引人的地方还是其叶片鲜艳的色彩及多变的颜色,如红,橙红,紫红,黄,绿等,它性喜充分日照,日照越充足,颜色越鲜艳。

  变叶木性喜高温多湿的环境,栽培处应有充分的日照,生性强健,不需特别的照料,繁殖主要用扦插法或高压法,春未至夏季为最适期,也可使用播种法繁殖。

  变叶木以繁琐的植物而闻名,但这部分与他们不喜欢被移动的事实有关 - 他们喜欢呆在一个地方。一旦你的植物已经克服了它最初的震动(可能是叶片流失),遵循这些指导方针将为你提供最好看的变叶木叶子。

  变叶木喜欢明亮的光线,并在其中茁壮成长,实际上需要它来生产那些令人惊叹的五彩叶子。但他们也不喜欢被太阳灼伤。如果你处于一个非常炎热或干燥的环境中,太阳是压迫性的,最好放一些遮阳布,这样它们可以在一天的炎热时吸收更少的直射紫外线。如果在室内种植,他们更喜欢靠近窗户或生长灯下的亮点。

  像大多数热带植物一样,变叶木喜欢湿度。将变叶木植物放置在岩石托盘顶部并加入少量水以帮助保持植物周围的水分通常是有益的。如果你把它作为悬挂植物饲养,偶尔喷雾也会有助于增加环境湿度。然而,他们也不喜欢湿脚,所以最好只在上半英寸到一英寸的土壤干燥时才给它们浇水。当你给它们浇水时,浇水直到它开始从容器底部流出,然后等到土壤再次干燥,然后重新浇水。

  变叶木可能容易过度浇水。如果你发现变叶木的叶子枯萎,那可能是水分过多的迹象。如果下部的叶子干燥或脱落,这表明水分不足,植物口渴。

  变叶木喜欢排水良好的土壤和大量有机物质。大多数良好的盆栽土壤都很好,土壤pH值的理想范围是4.5-6.5 pH。不建议使用高pH值的岩石土壤,富含钙的土壤也是不可取的。

  一种流行的变叶木肥料类型是8-2-10混合物,因为它们往往喜欢大量的钾。大多数情况下,他们在早春(2月至3月)喂养一次,然后在春末(5月)喂养,给他们一个良好的缓释酸性肥料,在整个夏季喂养它们。年幼的植物可能需要在7月中旬的某个地方进行第三次喂养。不要在秋天施肥,因为叶子需要在冬天成熟和硬化。

  这些灿烂的热带植物真的可以让你的家或院子活跃起来,所以我绝对建议你尝试在你的景观中种植一些。肯定是一种令人惊叹的色彩!

阅读本文的人还阅读:

植物认知 花境植物—香蜜公园

变叶木你知道吗 变叶木是有毒

变叶木_变叶木致癌

变叶木_百度百科

村干部和村民联手绘制“花田图