主页 > 8788666.org >

村干部和村民联手绘制“花田图” 赏心悦目春意浓

  阳春三月,春暖花开。庄行镇浦秀村的村干部们为美化村庄环境,最近精心设计了一张春意浓浓的“花田图”。

  上午,记者在浦秀村村民委员会旁的这块田地上看到,一抹迷人的亮色扑面而来。仔细观察,原来是村民用上千棵淡黄色和紫色的羽衣甘蓝拼出了“浦秀”两个字。

  而在这片花海的旁边,村民们正根据村干部在地上绘制的种植路径,用杜鹃花、沿阶草、变叶木种出代表浦秀村的标志。

  庄行镇浦秀村党支部委员 金国平:我们浦秀村的标志是背靠黄浦江,底下是种的沿阶草,代表是黄浦江的水,我们的这棵树代表的是我们党支部,中间这一片变色木,代表我们全体村民和党员,我们是党支部和村民紧紧环绕在一起。

  虽然“花田图”还未完整出炉,但村民沈阿婆已经迫不及待拍了美景照发在了朋友圈,与好友分享。

  庄行镇浦秀村村民 沈婉花:天气暖和了,村里种的花花绿绿的花草很漂亮,散散步,晚上锻炼身体,走出来看一看,很漂亮的,看了漂亮的花心情也舒畅了。

  据了解,原来这里是一片荒废的空地,杂草丛生,在2017年创建无违建村过程中,村干部将村民们丢弃的砖块、水缸回收利用,铺设了一条红砖小道,在小道两侧则整齐放置了一些水缸,水缸里种上了花草。

  每年春季,则在中间空地上种上五颜六色的鲜花,把原本杂乱无章的空地打造成了一片赏心悦目的花田。这一举措既美化了乡村环境,又给村民谋了福利。

  庄行镇浦秀村党支部委员 金国平:每年到冬季的时候,我们就把土地翻耕过来闲置养护,到了春季,警察在查看爆炸现场。40788传奇。利用植树节,万物苏醒的时候,种点花花草草,让村民在茶余饭后走走看看,小憩的时候欣赏这一道靓丽的风景线。

阅读本文的人还阅读:

变叶木_百度百科

开展绿化活动共建美丽家园

变叶木有毒吗变叶木可以放家里